Цифровой экспедитор Atlas Chain прогнозирует десятикратный рост бизнеса грузоперевозок совместно с «Газпром нефтью»
Цифровой мультимодальный экспедитор Atlas Chain стал финалистом корпоративного акселератора StartupDrive от «Газпром нефти». В ходе акселерации были выявлены две гипотезы для партнерской работы: масштабирование цифрового экспедитора для клиентов «Газпром нефти» и развитие программы топливного факторинга для перевозчиков.
Atlas Chain предлагает инновационные транспортно-цифровые продукты для рынка логистики. С одной стороны, это полный аутсорсинг логистики под любой бизнес клиента. С другой стороны, Atlas Chain - это единый центр контроля и управления всеми перевозками и участниками цепи поставок в одной цифровой системе.

В течение трех месяцев Atlas Chain совместно с бизнес-наставниками, трекерами «Газпром нефти», запускала и реализовывала 2 ключевые гипотезы, которые уже в первые месяцы показали свой потенциал.
Идея цифрового экспедитора появилась как ответ на потребности рынка грузоперевозок. Был нужен единый, технологически оснащенный и удобный в использовании инструмент для работы логиста. С его помощью поиск и подбор исполнителей, транспорта, тарифов, осуществление платежей и контроль на любом этапе стали прозрачнее и управляемее как для грузовладельца, так и для грузополучателя.
Программа топливный факторинг - это универсальное решение для перевозчиков. Благодаря ней теперь перевозчики Atlas Chain получат выплаты авансом топливом «Газпром нефти» до начала рейса. Карта топливного факторинга экономит до 30% от стоимости рейса и принимается в 13 000 АЗС по всей России.
Цифровой экспедитор
Топливный факторинг
По итогам финального демо-дня уже сейчас через платформу Atlas Chain проходит более 20 000 рейсов в год и предлагается топливо «Газпром нефти» для более половины перевозчиков. К 2026 году ожидается, что эти показатели потенциально могут вырасти более чем в 12 и 8 раз соответственно.
Акселерация для нас - это квантовый скачок к понимаю, как дальше идти в рынок, как развиваться, как масштабировать наши инновационные предложения лучшим образом. StartupDrive - это уникальное место и потрясающая команда людей. Такую увлеченность к изменениям и готовность к помощи и профессиональному решению проблем я не встречал никогда. Я желаю всем участникам и организаторам акселерации кратного развития их бизнеса и процессов, а «Газпром нефти» оставаться самой инновационной компанией в секторе и в России.
Олег Краус, Управляющий партнер Atlas Delivery
прокомментировал Управляющий партнер Atlas Chain на финальном демо-дне своего выступления.
Акселератор StartupDrive от «Газпром нефти» — это серия акселерационных программ для стартапов в сегментах B2C и B2B из сфер логистики, грузоперевозок и онлайн-услуг. Основной фокус - проактивное развитие бизнеса стартапов, масштабирование продаж через выход на новые рынки сбыта готового инновационного предложения для миллионов клиентов.
Atlas Chain входит в группу компаний «Atlas» и замыкает на себе звено логистической экосистемы.
Atlas Chain — это цифровой логистический провайдер, осуществляющий мультимодальные международные и внутренние перевозки. Компания реализует транспортно-цифровые решения для управления логистикой и транспортировкой. Совокупный объем транспортных средств под управлением Atlas Chain насчитывает 17 350 единиц. Офисы компании расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Ростове-на-Дону.
Цените свое время, силы и деньги?
Хотите решать любые задачи в логистике легко и быстро?

Попробуйте технологии и продукты Atlas Group прямо сейчас.
Читайте также
Мы будем рады рассказать Вам об Atlas group.
Заполните, пожалуйста, форму и мы свяжемся с Вами в течение 30 минут.